1111
您的位置:首页 >党建信息>详细内容

荆各庄小学党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

来源: 发布时间:2019-12-10 13:54:48 浏览次数: 【字体:

按照教育局党组的统一部署,11月28日,荆各庄小学党支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,按照“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总体要求,紧密结合实际工作和岗位职责,开展批评和自我批评。

为高质量地开好此次组织生活会,会前做了充足准备:制定了会议流程;重点学习“不忘初心、牢记使命”主题教育相关内容;党支部书记与支部委员和党员之间,支部委员相互之间,党员彼此之间,普遍开展了谈心谈话;每位党员撰写了自我剖析的检视材料,重点从四个方面检视自己的问题:在理论学习政治思想方面、发挥党员先锋模范作用方面、立足岗位履职尽责方面、服务师生方面,然后进一步提出整改措施,为顺利开好组织生活会奠定了良好的基础。

党支部共召开了两次会议:

28日上午,首先召开了由支委成员和领导班子成员参加的支委扩大会议。会上每个人对照检查,其他成员依次对提出批评意见,批评结束后,冬梅校长做了简短的表态发言,要求班子成员一定对照问题积极整改,继续发扬团结协作的优良作风,努力打造一支思想、能力过硬的领导班子队伍。

28日下午,由陈玉梅副书记主持,全体党员又围坐在一起,采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评。每位党员都勇于正视自己的问题,勇于向组织袒露心扉,查找差距和不足,党员们都拿起批评与自我批评的有力思想武器,本着对自己、对他人、对组织高度负责的精神,敢于揭短亮丑,实事求是、开门见山地指出他人问题,勇于剔除思想上的杂念,改正缺点,维护党的纯洁性和战斗力,使党永远充满生机和活力。

党员同志们普遍认为,通过组织生活会,增强了政治意识、核心意识、大局意识和看齐意识;开展批评和自我批评,不断地提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,进一步把主题教育激发出来的积极性、主动性、创造性,转化为建功新时代、争创新业绩的实际行动。

最后,冬梅校长总结发言,希望大家把这次组织生活会焕发出来的积极因素,转化为推进当前做好教育教学工作的动力,更好地发挥党员的先锋模范作用,对照工作薄弱环节,找准着力点,不断提高业务能力,为荆各庄小学的发展做出积极的贡献。

通过开展批评与自我批评,党员间增进了相互的理解,凝聚了共识,达到了“团结——批评——团结”的效果。


 

终审:党委办
【打印正文】

相关信息