1111
您的位置:首页 >教师培养>师教动态>详细内容

以梦为马,不负韶华—开平区教育局2019年新教师入职培训报道

来源:教师进修学校 发布时间:2019-10-21 11:13:40 浏览次数: 【字体:

为提高我区2019年新招聘教师的职业素养和业务能力,使其尽快掌握教育教学规律,尽快适应教育教学岗位工作,增强教育教学技能,成为懂规范、能教学的合格教师,10月20日在东港龙城实验校报告厅举行了新教师入职培训。来自全区的95名新教师和20多名单位教学领导参加了本次培训

莅临本次会议的领导有:开平区教研训中心副主任李军梅同志,开平区教育局师教科科长单春玉同志。开平区教师进修学校校长韩小飞同志、会议由单春玉同志主持。

首先,韩小飞校长宣读了《唐山市开平区教育局2019年新教师入职培训实施方案》。方案中明确了本次培训的目标:使新教师建立终身从事教育事业的信念,端正师德规范,熟知职业标准,掌握智慧课堂理念及教学技能,磨练扎实基本功,尽快入职,逐步成熟成才。另外方案规定了培训周期。培训内容和安排,在培训过程中将以名师引领促进新教师专业素养提升,以名师指导促进新教师课堂教学能力提高。

接下来由新教师代表—开平小学邸彩玲老师表态。她代表2019年入职的新教师承诺:以饱满的热情干好本职工作,以良好的师德关爱每一位学生,以优异的教育教学成绩为开平教育做贡献。

最后,开平区教研训中心副主任李军梅同志重要讲话。她深刻阐述了开展新教师培训这项工作的重要意义。对新教师提出了三点要求:第一提高认识,完成人生角色转变。第二刻苦钻研,树立良好教师形象。第三志存高远,做好职业生涯计划。

开班典礼后,我区四位省市级名师:宋昌杰、刘建新、郭艳梅、冯翠红进行了专家讲座。内容涵盖师德规范、班级管理、教学设计、教师专业成长等方面。这些讲座具有充分的实践和指导意义,受到了新教师的欢迎。

愉快而充实的培训落下了帷幕,年轻的新教师们满载着收获与思考,即将踏上征程。以梦为马,不负韶华,相信他们会用勤奋和智慧,在开平这片教育沃土上,播种出一片更加美丽的花园。

 

终审:师教科
【打印正文】

相关信息