1111
您的位置:首页 >教育信息>2019教育信息>详细内容

唐山市大柳树小学“不忘初心,牢记使命”主题教育 拒绝教师有偿补课警示教育大会

来源: 发布时间:2019-11-25 09:32:30 浏览次数: 【字体:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求落到实处,积极回应广大人民群众的关切,解决人民群众操心事、烦心事,有效的做好有偿补课治理工作,进一步规范教师师德,为人师表、廉洁从教,2019年11月21日,唐山市大柳树小学召开“不忘初心,牢记使命”主题教育之拒绝教师有偿补课警示教育大会,全校教职工参加了此次大会。

    会议由副校长王明生主持,首先由宣传委员孟桂艳宣读了唐山市教局关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中进一步加强师德师风建设,加大教师有偿补课查处力度的通知,详细解读了市局针对治理教师有偿补课的措施、查处力度和决心,为广大教师再一次敲响了警钟。

大会上,唐金宽校长做了令行禁止,坚决杜绝有偿补课行为的重要讲话,唐校长从明晰违纪范围、知晓违纪成本、夯实责任主体和勿抱侥幸心理四个方面要求大家吸取深刻教训,举一反三,引以为戒。唐校长指出,教学质量是学校发展的生命线。他强调,教育工作是一项良心工程,教师要提高思想站位,规范教育行为,一切为学生的利益考虑,全身心地投入到教学中去,维护好自身的行业形象,坚守道德底线,严守法律底线。

大会上,副校长王明生宣读了 唐山市大柳树小学小学在职教师拒绝有偿补课承诺书,最后全体教师签订了《拒绝有偿家教承诺书》。

种树培其根,种德养其心。此次活动,让每一位老师更加铭记这份承诺,立德修身,从而更坚定地用实际行动践行这份承诺。


终审:办公室
【打印正文】

相关信息