1111
您的位置:首页 >教育信息>2019教育信息>详细内容

杜绝有偿补课 争做优秀教师----夏庄回民小学-召开“不忘初心、牢记使命”主题教育之严查违规有偿补课专题警示大会

来源: 发布时间:2019-11-25 14:01:48 浏览次数: 【字体:

11月21日下午,唐山市夏庄回民小学全体教师在学校会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育之严查违规有偿补课专题警示大会。

11月18日下午,学校全体班子成员参加了开平区教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育之严查违规有偿补课专题警示大会视频会议。

会后,学校积极贯彻落实教育局视频会议精神,召开了领导班子会议,明确了领导小组职责,结合我校实际研究制定了实施方案。决定在11月21日,在学校会议室召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育之严查违规有偿补课专题警示大会。

会上张宏副校长宣读了《中共唐山市委教育工作委员会、唐山市教育局关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中进一步加强师德师风建设,加大教师有偿补课查处力度的通知》,并结合本校实际情况提出了具体要求。甘莉兰主任带领大家签订了《唐山市夏庄回民小学在职教师拒绝有偿补课承诺书》,最后,校长王全刚讲话,要求大家高度重视,严格按照上级指示精神去做,一定要提高思想站位,规范教育行为,遵守相关法律法规,决不能出现任何违反师德的现象。

会议结束后,学校还要组织教师学习《教师法》《中小学教师职业道德规范》《新时代中小学教师职业行为十项准则》《中小学教师违反职业道德行为处理办法》等法律法规。开展“杜绝有偿补课  争做优秀教师”活动,增强守法观念,做好各项工作。


终审:办公室
【打印正文】

相关信息